РусскийБеларускiEnglish

 

Государственное учреждение образования 

"Средняя школа №7 г.Слонима"

 

Главная | Об учреждении | Обращения | Административные процедуры | Электронное обращение | Контакты | Учащимся | Родителям | Педагогам | Инновационная деятельность | Сервисы | Воспитательная и социальная работа

 

Меню раздела

 

 

 

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

 

 

Постановление Совета Министров РБ. Об утверждении Положения об организации питания учащихся, получающих общее среднее образование, специальное образование на уровне общего среднего образования

Технологические карты для приготовления блюд

Правильное питание – основа здоровья!

Горячее питание имеет важное значение. Наблюдения врачей и педагогов показали, что учащиеся, не потребляющие горячую пищу, быстрее утомляются, часто жалуются на головные боли и усталость. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают вторую ступень после заболеваний опорно–двигательного аппарата. Словом, всё больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для всех школьников.

 В школе организовано 3-х разовое горячее питание и в соответствии с требованиями гл. 10 СанПиН, горячее питание учащихся осуществляется по примерным двухнедельным рационам питания и разрабатывается дифференцированно по возрасту: 6-10, 11-13, 14-17 лет на основании норм потребления пищевых веществ и энергии для детей согласно санитарным нормам и правилам, устанавливающим требования к питанию населения. Блюда готовятся согласно технологическим картам. Особое внимание уделяется контролю за качеством и сроками реализации поставляемых продуктов, наличию сертификатов, соблюдению товарного качества, условий хранения. Организация питьевого режима соответствует требованиям СанПиН (кулер).

Для учащихся школы организовано диетпитание 

Соблюдение требований санитарии и гигиены

  • доставка продуктов осуществляется в соответствии с требованиями температурного режима, условий перевозки
  • производится ежедневная витаминизация третьих блюд
  • на овощи, доставляемые в школьную столовую, имеются удостоверения качества

График питания учащихся:

завтрак:

1 классы – 9.35 - 9.55

2-4 классы – 9.45 - 9.55

обед:

1-4 классы – 12.40 -1 3.00

5-9 классы – 11.35 - 11.55

полдник:

группа продлённого дня – 16.10 - 16.30 

 

 

 Министерство образования Республики Беларусь                            Профилактика наркомании