Государственное учреждение образования 

"Средняя школа №7 г.Слонима"

 

Main page | On the establishment of | Административные процедуры | Electronic appeal | Contacts | Learners | parents | Pedagogues | Innovative activity | Services | Educational and social work

 

Section menu

 

 

 

 

 

statistics of visits

Яндекс.Метрика

 

 

1.11.2014

День всех святыхДва первых ноябрьских дня в католической церкви посвящены памяти усопших: 1 ноября День всех святых и 2 ноября День поминовения усопших следуют один за другим. Христианский праздник День всех святых имеет глубокие языческие корни. Около двух тысяч лет назад кельтские племена в это время праздновали наступление Нового года, в канун которого отмечался праздник Самайн. Это пограничное время считалось временем волшебным и мистическим — сиды (нейтрально, а зачастую и враждебно настроенные к людям волшебные существа) приходят в мир людей, а люди тоже имеют возможность побывать в потустороннем мире. Считалось также, что души умерших в этот день возвращаются в свои дома и требуют жертвенной пищи у живых. Примерно в это же самое время древние римляне отмечали два праздника — Фералии, посвященные памяти усопших, и дни Помоны, богини древесных плодов. Такое совпадение дат способствовало сохранению традиции поминовения умерших и после повсеместного распространения христианства. Праздник сросся в народном сознании с праздником церковным. Так появился День всех святых, который до сих пор празднуется католической церковью 1 ноября. Месса всех святых — таково было его искаженное староанглийское название, так что «Хэллоуин» — это не более чем «Канун Оллхолуиса». При этом, языческие представления о сидах в средневековом христианском сознании превратились в представления о нечистой силе, выходящей в этот день пугать благочестивых обывателей. Именно поэтому в эпохи Средневековья и Нового времени Хэллоуин облюбовали ведьмы, обязательно устраивавшие в этот день шабаш. Праздник Всех святых первоначально отмечался 13 мая, в этот день в 609 году папа Бонифаций IV освящал римскую ротонду, посвященную Богоматери и всем великомученикам церкви (по другим источникам этот праздник ввел Римский папа Григорий IV в 835 году). А в начале 11 века этот праздник был перенесен на 1 ноября.

 

 10.09.2019   В школе прошел День безопасности

подробнее...

 

 10.09.2019  соревнования среди 2-4 классов 300 талантов для "Королевы"

подробнее...

 

 09.09.2019  Неделя спорта и здоровья

подробнее...

 

 07.09.2019  Соревнования по легкой атлетике "Школиада" для 5-6 классов

подробнее...

 

 06.09.2019  Учащиеся 8-9 классов приняли активное участие в интерактивном занятии по правилам безопасного поведения в случае природных и техногенных катастроф, которое прошло в краеведческом музее.

подробнее...

 

 05.09.2019  Педагоги дополнительного образования КМЖ "Радуга" провели рекламную кампанию объединений по интересам. Учащиеся смогли увидеть творения детей и послушать гостей.

подробнее...

 

 05.09.2019  Акция запишись в спортивную школу.

подробнее...

 

 04.09.2019  Урок безопасности прошел для учащихся 1 классов. Перед ребятами выступил начальник ПАСЧ № 2 Сайгин А.В.

подробнее...

 

 02.09.2019  Первый урок в этом учебном году «Занімай, Беларусь маладая мая, свой пачэсны пасад між народамі!» (фотоотчет)

подробнее...

 

 02.09.2019  День знаний в школе (фотоотчет)

подробнее...

 

 01.09.2019  День письменности (фотоотчет)

подробнее...

 

 

 Министерство образования Республики Беларусь                            Профилактика наркомании